きょうの料理レシピ

ハーブ入りコールスローのスープ煮

ハーブ入りコールスローのもうひとつの楽しみ方をご紹介。あっさりしたザワークラウトのように仕上げます。

ハーブ入りコールスローのスープ煮

撮影: 竹内 章雄

材料

(つくりやすい分量)

・ハーブ入りコールスロー でき上がりの半量
・顆粒(かりゅう)チキン スープの素(もと) (洋風) 小さじ1
・ウインナーソーセージ 適量
・マスタード

つくり方

1

小鍋にハーブ入りコールスローを入れる。顆粒チキンスープの素を湯カップ1/2で溶いて加え、好みの加減に煮る。別にゆでたウインナーソーセージをのせ、マスタードを添える。

きょうの料理レシピ
2016/05/12 栗原はるみの定番ごはん

このレシピをつくった人

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。
2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)にレギュラー出演中。

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