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きょうの料理レシピ
あさりとグリンピースのおつゆ
プチプチとした歯ざわりが楽しめる、シンプルなスープ。あさりは冷たいだしにそのまま加えて、うまみをたっぷり出します。
![あさりとグリンピースのおつゆ](/upfile/r/new_xl_1487147839_7523.jpg?bustcache=1487147839)
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/30 kcal
*1人分
塩分/1.3 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・あさり (砂抜きしたもの) 250g
- ・グリンピース 80g(正味)
- ・昆布だし カップ4
- ・酒 大さじ1
- ・塩 適量
つくり方
1
あさりは殻と殻とをこすり合わせて洗う。
2
鍋にあさり、冷たい昆布だし、酒大さじ1、グリンピースを入れて弱めの中火にかける。あさりの口が開いたらアクを除き、塩適量で味を調える。
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きょうの料理レシピ
2016/04/26
20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
![SHIORI](/upfile/p/1493018958_6218.jpg?bustcache=1493018958)
SHIORIさん
短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。代表作「作ってあげたい彼ごはん」をはじめ、これまでの著書は累計400万部を超える。「若い女の子にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに女性誌をはじめ、テレビ、イベント、トークショー、料理教室などで活躍。近年は、ヨーロッパやアジアなど短期での海外料理留学にも力を注いでいる
料理の楽しさを直接伝えるべく、2014年春、代官山に料理スタジオ L’ATELIER de SHIORIをオープン。料理教室の他、様々なワークショップも開催中。
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