close_ad
きょうの料理レシピ

卵焼きとじゃこの混ぜご版

卵焼きを切り分けたら、形のよい真ん中の部分はお弁当に入れ、残った端っこは、簡単な混ぜご飯に。このご飯をお弁当に入れてもOK。

卵焼きとじゃこの混ぜご版

写真: 竹内 章雄

材料

・甘い卵焼き 適量
・ちりめんじゃこ 適量
・しょうがの甘酢漬 け 適量
・ご飯 適量
・白ごま 適量

つくり方

1

甘い卵焼きを小さく切り、ちりめんじゃこ、刻んだしょうがの甘酢漬けと一緒に、温かいご飯に混ぜる。最後に白ごまをふる。

きょうの料理レシピ
2016/04/18 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード グラタン カレー ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介