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きょうの料理ビギナーズレシピ

大根の皮のみそ漬け

大根の皮もおいしく利用!大根の辛みと歯ごたえをいかした一品。

大根の皮のみそ漬け

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・大根の皮 100g
・みそ 大さじ2(約40g)

つくり方

1

大根の皮は7~8cm幅に切り、みそを表面に薄く塗って重ねる。

2

ジッパー付きの保存袋に入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。食べるときは、みそを除いて食べやすく切る。

全体備考

◆皮もおいしく利用して◆
大根の皮を厚くむくときは、皮の近くにある筋の太い部分より内側を目安にむくとよいでしょう。残った皮は食べられるので、捨てずに利用します。おすすめはみそ漬け。大根の辛みと歯ごたえを生かした一品です。

●保存
冷蔵庫で3~4日間保存可能。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/01/05 野菜が主役!たっぷり味わう冬野菜~大根~

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

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