close_ad
きょうの料理レシピ

パリパリ白菜サラダ

マスタードの酸味がきいたグラノーラの食感が楽しいサラダです。

パリパリ白菜サラダ

写真: 今清水 隆宏

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分 /0.50 g

*1人分

調理時間 /3分

材料

(4人分)

・白菜の葉 200g
*軸は「帆立て缶たんパスタ」で使う。
・グラノーラ (市販) 適量
【A】
・豆乳 (無調整) 大さじ4
・マヨネーズ 大さじ2
・フレンチマスタード 小さじ2
・塩 2つまみ

つくり方

1

白菜の葉は1cm幅に切ってボウルに入れる。

2

【A】を混ぜ合わせ、1に加えてあえる。器に盛り、グラノーラを散らす。

全体備考

グラノーラの甘さが豆乳ドレッシングと相性バッチリ!

◆白菜の軸をつかったレシピはこちら◆
フライパンひとつで 帆立て缶たんパスタ

きょうの料理レシピ
2015/12/21 20分で晩ごはん 年末スペシャル

このレシピをつくった人

平野 レミ

平野 レミさん

シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。

ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きじま りゅうた 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介