きょうの料理レシピ

野菜ソテーの梅マヨサンド

バターの代わりに梅マヨネーズを塗った、さっぱり夏仕様のサンド。野菜は焼いて、甘みを引き出しました。

野菜ソテーの梅マヨサンド

撮影: 蛭子 真

エネルギー /280 kcal

*1コ分

塩分 /1.80 g

*1コ分

調理時間 /15分

材料

(2コ分)

・ホットドッグ用パン 2コ
・かぼちゃ 60g
・たまねぎ 40g
・ピーマン 40g
・パプリカ (赤) 40g
・青じそ 4枚
【梅マヨネーズ】
・梅肉 小さじ1弱
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブ油 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1

かぼちゃは5mm厚さの薄切り、たまねぎ、ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を炒める。火が通ったら、塩・こしょうをふる。

3

ホットドッグ用のパンは、縦に1本切り目を入れ、【梅マヨネーズ】の材料を合わせて塗る。青じそを2枚ずつ広げてはさみ、その上に2の野菜ソテーを等分にはさむ。

きょうの料理レシピ
2015/07/13 夏においしい!パンレシピ

このレシピをつくった人

西川 功晃さん

神戸の有名パン店のシェフ。広島、東京、神戸、フランスでパン作りの修業を積み、帰国後現在の店をオープン。鋭い感性と遊び心から生まれる新しいパンや菓子は常に注目の的。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ぶり 大原千鶴 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

3
4
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介