みんなのきょうの料理

野菜ソテーの梅マヨサンド

エネルギー/280 kcal

*1コ分

塩分/1.8 g

*1コ分

調理時間/15分
講師:西川 功晃

材料

(2コ分)

・ホットドッグ用パン 2コ
・かぼちゃ 60g
・たまねぎ 40g
・ピーマン 40g
・パプリカ (赤) 40g
・青じそ 4枚
【梅マヨネーズ】
・梅肉 小さじ1弱
・マヨネーズ 大さじ1
・オリーブ油 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1.かぼちゃは5mm厚さの薄切り、たまねぎ、ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。

2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を炒める。火が通ったら、塩・こしょうをふる。

3.ホットドッグ用のパンは、縦に1本切り目を入れ、【梅マヨネーズ】の材料を合わせて塗る。青じそを2枚ずつ広げてはさみ、その上に2の野菜ソテーを等分にはさむ。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。