きょうの料理レシピ 2003/12/25(木)

焼きおにぎり

材料

・俵形のおにぎり (小さめ) 2コ
・ねぎみそ 適量
・柚子みそ 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

小さめの俵形のおにぎりを2コつくり、グリルで両面を焼く。「ねぎみそ」、「柚子みそ」をそれぞれぬって、さらに軽く焼き目がつくまで焼く。

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 大原千鶴 さつまいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介