スペシャルレシピ

蒸し野菜のフォンデュ風

ハレの日、よそゆき、おもてなし “魔法の鍋”ストウブ×新感覚スパークリング清酒「澪」タイアップレシピ

蒸し野菜のフォンデュ風

撮影: 吉田 篤史

材料

(2人分)

・ブロッコリー 1房
・レンコン (3mm幅の輪切り) 4枚
・カボチャ (4mm幅のスライス) 4枚
・プチトマト (赤) 2コ
・澪 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

ブロッコリーは小房に分ける。レンコンは3mm幅の半月切る。カボチャは4mm幅に切る。

2

ココットに野菜を入れ塩、こしょうをしてカマンベールチーズをのせたら澪を振りかけふたをしてレンジ600W 2分加熱する。

全体備考

セラミック ココットラウンド10cm 使用

スペシャルレシピ
2015/03/05

このレシピをつくった人

川上 文代さん

調理師学校に12年間勤務したのちに独立し、東京都内で料理教室を主宰。専門のフランス料理をはじめ、和、洋、中さまざまなジャンルをオールマイティーにこなし、多数の料理書を出版。ていねいな指導と確実においしくできるレシピが人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 濱田 美里 鈴木 登紀子 おから
PR

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介