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きょうの料理レシピ

エッグベネディクト

簡単なのにこのゴージャスさ!レモンのきいたオリジナルソースと黄身のまろやかさ、ベーコンの塩けが絶妙な一品です。

エッグベネディクト

写真: 蛭子 真

材料

(2人分)

・マフィン 1コ
・卵 2コ
・ベーコン (薄切り) 2枚
・レタス (半分にちぎる) 1枚分
【ミユネーズソース】*つくりやすい分量
・マヨネーズ 大さじ4
・レモン汁 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・カイエンヌペッパー ごく少々
・溶かしバター 小さじ1
・チェダーチーズ 適量

つくり方

1

卵は水から入れ、沸騰したら5分間ゆでて半熟卵にする。

2

マフィンは厚みを半分に割り、オーブントースターで焼く。

3

ベーコンは半分に切り、熱したフライパンでカリッと焼く。

4

ミユネーズソースをつくる。バター以外の材料を混ぜたら、少量ずつバターを加え、よくなじませる。

5

2のマフィンにレタス、3のベーコン、1の卵をのせ、4を適量かける。皿に盛り、チェダーチーズをふりかける。同様にもう1コつくる。

きょうの料理レシピ
2014/06/04 買い物いらず!ハム・ソーセージ・ベーコンレシピ

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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