close_ad
きょうの料理レシピ

ピペラードトースト

パンにピペラードとチーズをのせて焼くだけです。

ピペラードトースト

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・食パン 2枚
・ピぺラード 150g
・ピザ用チーズ 40g

つくり方

1

食パンにそれぞれ、ピペラード、ピザ用チーズを半分に分けてのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きょうの料理レシピ
2014/02/04

このレシピをつくった人

島本 薫

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、管理栄養士としての知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくる料理とお菓子の教室を、2005年から2025年まで兵庫県宝塚市で主宰。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード コウ ケンテツ キャベツ 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介