きょうの料理レシピ

ピペラードトースト

パンにピペラードとチーズをのせて焼くだけです。

ピペラードトースト

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・食パン 2枚
・ピぺラード 150g
・ピザ用チーズ 40g

つくり方

1

食パンにそれぞれ、ピペラード、ピザ用チーズを半分に分けてのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きょうの料理レシピ
2014/02/04

このレシピをつくった人

島本 薫さん

パリでの4年半の修業ののち、2005年に帰国。
兵庫県宝塚市で料理とお菓子の教室を主宰している。
管理栄養士時代に培った知識に基づいた理論を交えながら、楽しくつくるレッスンが人気。こどものためのクラスや出張料理教室も行っている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ かぼちゃ 豚キムチ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
5
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介