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きょうの料理レシピ
キャベツの三升漬けあえ
食物繊維が豊富で、胃腸の調子を整えるキャベツと「三升漬け」を合わせてあえ物にします。
![キャベツの三升漬けあえ](/upfile/r/new_xl_19335_56772.jpg?bustcache=1528680575)
写真: 野口 健志
エネルギー
/20 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
キャベツは手でちぎって耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分間かける。三升漬けを加え、サッとあえる。
きょうの料理レシピ
2014/02/03
このレシピをつくった人
![堀 知佐子](/upfile/p/1229314537_7786.jpg?bustcache=1229314537)
堀 知佐子さん
料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。
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