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きょうの料理レシピ

ホットはちみつきな粉レモン

きな粉を加えるだけで、ひと味違う和風のドリンクに。

ホットはちみつきな粉レモン

写真: 澤木 央子

材料

(1人分)

・きな粉 小さじ1
・レモンのはちみつ漬け 大さじ2
*漬けたレモンも一緒に加える。
【レモンのはちみつ漬け】*つくりやすい分量
・レモン 2コ
・はちみつ カップ1

下ごしらえ・準備

【レモンのはちみつ漬け】をつくる

1 レモンの皮を厚くむいて3mm厚さの輪切りにし、清潔な保存瓶に入れる。はちみつを加え、冷蔵庫に入れて1日漬けておく。冷蔵庫で約2か月間保存できる。

つくり方

1

カップに【レモンのはちみつ漬け】を入れて湯カップ1を注ぎ、きな粉を加えて混ぜる。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理レシピ
2013/10/16 和・スイーツ

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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