きょうの料理レシピ

和風ポン酢とろろ

すりおろした長芋にポン酢しょうゆで味をつければ、さっぱりした後味に。野菜や肉にぴったりのたれは、鍋物の季節にも活躍します!

和風ポン酢とろろ

撮影: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・長芋 (細めのもの) 1本(約400g)
・ポン酢しょうゆ 大さじ3~4

つくり方

1

長芋は皮をむいてすりおろす。

2

ポン酢しょうゆを加えて混ぜる。

全体備考

【保存】
密封容器に入れ、冷蔵庫で翌日まで保存可能。

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きょうの料理レシピ
2013/10/09 【一度つくれば二度おいしい!秋ごはん】洋風シャキシャキとろろ

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

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