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きょうの料理レシピ

まぐろとアボカドの洋風山かけ

まぐろとクリーミーなアボカドを合わせ、レモンとオリーブ油風味のとろろでおもてなしにも向くボリュームサラダに仕上げます。

まぐろとアボカドの洋風山かけ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・洋風シャキシャキとろろ 1/2量
・まぐろ (刺身用) 150g
・アボカド 1コ
【A】
・レモン汁 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 小さじ1
・練りわさび 小さじ1/4~1/2

つくり方

1

まぐろは2cm角に切る。アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむいて2cm角に切る。

2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてあえる。器に盛り、洋風シャキシャキとろろをかける。

きょうの料理レシピ
2013/10/09 一度つくれば二度おいしい! 秋ごはん

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

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