きょうの料理レシピ 2013/08/20(火)

ニッポンおいしい手仕事 甘酒&バナナ&豆乳

おすすめの甘酒ドリンク。甘酒が柔らかい味わいなので、バナナなど濃厚なものと相性ぴったり。とろみのあるスムージー風で、ボリュームがあります。

甘酒&バナナ&豆乳

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・バナナ 1本
・甘酒 カップ3/4
・水 カップ1/4
・豆乳 カップ1/2
*調製、無調整どちらでもよい。

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

バナナは皮をむき、4等分にちぎる。

2

ミキサーにバナナ、甘酒、水、豆乳を入れてかくはんし、グラスに分け入れる。

このレシピをつくった人

舘野 真知子さん

栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。
発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えている。

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