きょうの料理レシピ

たらこスパゲッティ弁当 幼児向け

同じ材料で大人向けのお弁当もつくれます。

たらこスパゲッティ弁当 幼児向け

撮影: 川浦 堅至

材料

(1人分)

・たらこスパゲッティ 適量
*「たらこスパゲッティ弁当」のレシピを参照
【たこウインナー】
・ウインナーソーセージ 1本
・サラダ油 少々
・トマトケチャップ 少々
・いりごま (黒) 少々
【うずら卵と野菜のマリネのピック刺し】
・うずらの卵 (水煮) 2コ
・野菜のマリネ 適量

つくり方

たらこスパゲッティ
1

たらこスパゲッティ弁当」のレシピを参照してください。「たらこスパゲッティ」は材料の分量を全部、子どもの食べる量に合わせて1/4~1/2量にして同じ手順でつくる。スパゲッティは食べやすいように半分に折ってゆでてもよい。

たこウインナー
2

ウインナーソーセージ1本は斜めに半分に切り、切り口から半分の深さまで等分に切り込みを4~6か所入れる。

3

サラダ油少々で2を焼き、トマトケチャップ少々をからめていりごま(黒)少々を飾る。(1人分)

4

うずらの卵(水煮)2コと野菜のマリネを適量をピックに刺す。(1人分)
(「たらこスパゲッティ弁当」のレシピを参照してください。)

きょうの料理レシピ
2001/04/05

このレシピをつくった人

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事作りを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす 濱田 美里 ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介