
きょうの料理レシピ
ざくろポンチ
材料
(つくりやすい分量)
- ・ざくろジュース カップ1+1/2
- *あれば濃縮果汁還元100%のものがおすすめ。
- ・サイダー (加糖) カップ1/2
- ・レモン汁 大さじ1/2~1
- ・いちじく 2コ
- ・フルーツミックス (缶詰) 170g
- *正味。
- ・ミント (刻む) 少々
- *あれば。
つくり方
1
ざくろジュースにサイダーを加え、味をみて、好みでレモン汁を加える。
2
いちじくは皮をむき、1cm角に切る。フルーツミックスは缶汁をきり、1cm角に切る。
3
1と2を合わせて、グラスに入れ、ミントを飾る。
全体備考
【健脳ポイント】
ざくろは果物の中でもポリフェノール含有量がトップクラス。
きょうの料理レシピ
2012/09/03
【脳をきたえる“健脳”レシピ】地中海料理で脳いきいき
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。
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