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きょうの料理レシピ

ざくろポンチ

【健脳レシピ】ざくろジュースで、手軽なデザートをどうぞ。

ざくろポンチ

写真: 吉田 篤史

材料

(つくりやすい分量)

・ざくろジュース カップ1+1/2
*あれば濃縮果汁還元100%のものがおすすめ。
・サイダー (加糖) カップ1/2
・レモン汁 大さじ1/2~1
・いちじく 2コ
・フルーツミックス (缶詰) 170g
*正味。
・ミント (刻む) 少々
*あれば。

つくり方

1

ざくろジュースにサイダーを加え、味をみて、好みでレモン汁を加える。

2

いちじくは皮をむき、1cm角に切る。フルーツミックスは缶汁をきり、1cm角に切る。

3

12を合わせて、グラスに入れ、ミントを飾る。

全体備考

【健脳ポイント】
ざくろは果物の中でもポリフェノール含有量がトップクラス。

きょうの料理レシピ
2012/09/03 【脳をきたえる“健脳”レシピ】地中海料理で脳いきいき

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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