きょうの料理レシピ 2003/08/25(月)

梅だれ

材料

・梅干し (大) 1コ
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酒 小さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

梅干し(大)1コは種を取ってたたき、しょうゆ・みりん・酒各小さじ1と合わせる。

梅だれを使ったレシピ
冷ややっこ(青じそ+白ごま)

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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