きょうの料理ビギナーズレシピ 2008/02/14(木)

スイーツを楽しもう! 豆の甘煮混ぜヨーグルト

ヨーグルトに市販の豆の甘煮をプラスするだけ。おいしいバリエーションが広がります。

豆の甘煮混ぜヨーグルト

撮影: 榎本 修

エネルギー /220 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(2人分)

・プレーンヨーグルト カップ2
・金時豆の甘煮 (市販) 80g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルにプレーンヨーグルトカップ2を入れ、金時豆の甘煮(市販)80gを加えて混ぜる。

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ きんぴらごぼう 発酵たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介