
きょうの料理ビギナーズレシピ
黒ごま入りホットケーキ
材料
(2人分)
- 【生地】
- ・卵 1コ
- ・牛乳 カップ3/4
- ・ホットケーキミックス (市販) 200g
- ・黒ごま 大さじ2
- ・はちみつ 大さじ2~3
- ・しょうが 大さじ1
つくり方
1
バターとはちみつかけホットケーキのつくり方1~3と同様に生地をつくり、黒ごま大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
2
ボウルにはちみつ大さじ2~3、しょうがのすりおろし大さじ1を入れて混ぜる。
3
バターとはちみつかけホットケーキのつくり方4~7と同様に生地を4枚焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、2をかける。
全体備考
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/05
ホットケーキミックスで万能おやつ
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。


















つくったコメント