
きょうの料理ビギナーズレシピ
マカロニのトマト煮
材料
(2人分)
- ・「鶏肉と野菜のトマト煮」の残ったスープ カップ1+1/2~2
- *スープが足りないときは、水を加える。
- ・ショートパスタ (あればマカロニ) 50g
- ・塩 大さじ1/2
- ・パセリのみじん切り 少々
- *あれば。
つくり方
ゆでる
1
大きめの鍋にカップ4の水を入れ、強火にかける。沸騰したら、塩、ショートパスタの順に入れて混ぜ、袋の表示時間どおりにゆでる。ざるに上げ、流水をかけて冷まし、水けをきる。
煮る
2
鶏肉と野菜のトマト煮の残ったスープを中火で煮立て、ショートパスタを加えて約1分間煮る。器に盛り、あればパセリを散らす。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/01/17
意外がおいしい洋風鍋
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント