きょうの料理レシピ 2003/07/08(火)

フルーツヨーグルトムース

ダイエットおやつはフルーツとヨーグルト。市販の素で手軽にできます。

フルーツヨーグルトムース

撮影: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /76 kcal

*1人分

塩分 /0.40 g

 

調理時間 /10分 ( 3工程 )

*冷やす時間は除く。

材料

(4人分)

・ゼリーの素 (市販) 1箱(80g)
*フルーツ味タイプ。写真はオレンジ味を使用。
・プレーンヨーグルト カップ1
・卵白 1コ分
・砂糖 大さじ1
・ミント 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ボウルにゼリーの素を入れて熱湯カップ1を加えて溶かし、ボウルの底を氷水につけてとろみがつくまで冷やし、ヨーグルトを加えて混ぜる。

2

卵白に砂糖を加えて八分立てにする。

3

12を2~3回に分けて加え、器に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす。

全体備考

監修:竹内 冨貴子

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード さば アボカド コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介