きょうの料理レシピ

ずんだだんご

ほっと心なごむおやつも、イソフラボンたっぷりの枝豆をつかったおだんごでダイエットメニューに取り入れて。

ずんだだんご

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4くし分)

・枝豆 (さやつき) 約400g
・砂糖 大さじ4

つくり方

1

枝豆はさやつきのまま熱湯で柔らかくなるまでゆで、粗熱が取れたらさやから取り出し、薄皮をむく。

2

フードプロセッサーに1、砂糖を加えてなめらかになるまでかくはんする。

3

8等分にして丸め、2コずつくしに刺す。

全体備考

監修:竹内 冨貴子

きょうの料理レシピ
2003/07/07

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

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