きょうの料理ビギナーズレシピ

クリームコロッケのケチャップ煮

クリームコロッケをトマトケチャップと白ワインで煮て、風味豊かにいただきます。

クリームコロッケのケチャップ煮

撮影: 榎本 修

材料

(2人分)

・クリームコロッケ (市販) 4コ(240g)
・水 カップ1/3
・固形スープの素 1/4コ
・白ワイン 大さじ2
・トマトケチャップ 大さじ2+1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

直径22cmのフライパンに水、固形スープの素、白ワインを入れ、中火にかける。煮立ったら、トマトケチャップ大さじを加えて混ぜ、塩・こしょうを加えて味を調える。

2

クリームコロッケを加え、約30秒間煮て裏返し、さらに約1分間煮る。

! ポイント

底の面に煮汁がしみ込んだら菜ばしで裏返し、もう片面も同様に煮て。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/06 買ってきた惣菜が大変身!

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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