きょうの料理ビギナーズレシピ

クリームコロッケの温め方

様子をみながら温めるのがポイントです。

クリームコロッケの温め方

撮影: 榎本 修

材料

(2人分)

・コロッケ 4コ(240g)
・クレソン 適量

つくり方

1

アルミ箔(はく)を天板に敷く。コロッケをのせてオーブントースターに入れ、衣がカリッとするまで温める。コロッケは2コずつ温める。2コ(120g)につき、3~4分間が目安。器に盛り、根元を落としたクレソン適量を等分に添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/05/06 買ってきた惣菜が大変身!

このレシピをつくった人

高城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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