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きょうの料理ビギナーズレシピ

ごぼうのきんぴらのもやし炒め

シャキシャキの歯応えが楽しめます。もやしを加えて炒めたら、塩、こしょうで味を決めるだけ。

ごぼうのきんぴらのもやし炒め

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・ごぼうのきんぴら (市販) 100g
・もやし 150g
・サラダ油 大さじ1/2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

もやしは、あればひげ根を取る。

2

フライパンにサラダ油を強火で熱し、もやしを入れて約1分間炒める。ごぼうのきんぴらを加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうを加えて味を調える。

! ポイント

もやし全体に油が回ったら、ごぼうのきんぴらを加えるタイミング。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/29 買ってきた惣菜が大変身!

このレシピをつくった人

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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