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きょうの料理ビギナーズレシピ
ごぼうのきんぴらのもやし炒め
シャキシャキの歯応えが楽しめます。もやしを加えて炒めたら、塩、こしょうで味を決めるだけ。
![ごぼうのきんぴらのもやし炒め](/upfile/r/l_1412044991_6628.jpg?bustcache=1412044991)
写真: 榎本 修
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・ごぼうのきんぴら (市販) 100g
- ・もやし 150g
- ・サラダ油 大さじ1/2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
もやしは、あればひげ根を取る。
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、もやしを入れて約1分間炒める。ごぼうのきんぴらを加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうを加えて味を調える。
! ポイント
もやし全体に油が回ったら、ごぼうのきんぴらを加えるタイミング。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/04/29
買ってきた総菜が大変身!
このレシピをつくった人
![髙城 順子](/upfile/p/p_115.jpg?bustcache=1703126059)
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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