きょうの料理ビギナーズレシピ

レタスのウスターソース炒め

たっぷりのレタスをシンプルに炒めます。途中でちょっとふたをすると短時間でしんなりします。

レタスのウスターソース炒め

撮影: 野口 健志

材料

(2人分)

・レタス 1/2コ(200g)
・サラダ油 大さじ2/3
・ウスターソース 大さじ1+1/2~2

つくり方

下ごしらえをする
1

レタスは芯を除き、切り口を下にして縦横半分に切り、バラバラにはがしておく。

炒める
2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、レタスを入れて強火でサッと炒める。すぐにふたをし、弱めの中火で約1分間蒸らす。

味つけをする
3

レタスがしんなりしたら、ふたを外し、ウスターソースを回しかけ、強火でサッと炒める。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2013/04/10 新生活は野菜でスタート!

このレシピをつくった人

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 栗原はるみ ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介