close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

スナップえんどうのヨーグルトソース

さわやかな酸味のソースが、スナップえんどうと絶妙のマッチング。電子レンジで「ゆでる」料理です。

スナップえんどうのヨーグルトソース

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・スナップえんどう 120g
【ヨーグルトソース】
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々

つくり方

1

スナップえんどうは水で洗い、軽く水けをきってヘタと筋を取り除く。

2

耐熱容器にスナップえんどうを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に2分30秒~3分間かける。

3

ボウルに【ヨーグルトソース】の材料を入れてよく混ぜ、スナップえんどうにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/09 野菜のビタミン効果的に

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

にんにくが効いていて、美味しかったです。どんな食材でも合いそうです。
2015-12-09 10:42:40
美味しかったです。朝食用だったのでニンニクはボール表面にこすり付け香りだけにしました。
2015-12-03 07:31:42
とっても簡単で美味しかったです。
長芋を包丁で切らないでスライサー使ったら混ぜるときに泡だってしまいましたが全然気になりませんでしたw
また今度も作ります♪
2013-12-14 09:48:12
大変美味しかったです。お酒のおつまみにもピッタリです!
2010-06-19 07:02:38

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 常備菜 きゅうり
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介