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きょうの料理レシピ

大根ソテーの田楽風

蒸してうまみが増した大根は、バターの香ばしい焼き目や、木の芽みそとの相性も抜群!満足感のあるおかずになりますよ。

大根ソテーの田楽風

写真: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・蒸した大根 3切れ(約100g)
【木の芽みそ】
・白みそ 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・粉ざんしょう 小さじ1/4
・木の芽 (みじん切り) 適宜
・バター

つくり方

1

【木の芽みそ】の白みそ、はちみつ、粉ざんしょうをよく混ぜ合わせる。

2

フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、大根を並べ入れ、両面を焼く。

3

焼き色がついたら器に盛って1をかけ、あれば木の芽を散らす。

きょうの料理レシピ
2012/04/10 これなら満足!ひとり分ごはん60

このレシピをつくった人

清水 信子

清水 信子さん

(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。

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