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きょうの料理レシピ

焼きしいたけとパプリカの簡単南蛮漬け

ポン酢をつかったお手軽な南蛮漬けはすぐに食べても、一晩つけてもOK。きのこをたくさん食べれるお手軽副菜です。

焼きしいたけとパプリカの簡単南蛮漬け

写真: 山本 明義

材料

(4人分)

・生しいたけ 6枚
・パプリカ (赤) 1コ
【A】
・ポン酢しょうゆ 大さじ2
・だし 大さじ2
・七味とうがらし 少々

つくり方

1

しいたけは石づきを除き、縦半分に裂く。パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除いて横に1cm幅に切る。

2

【A】を混ぜ合わせる。

3

1を魚焼きグリルでこんがり焼いて、2に漬ける。

きょうの料理レシピ
2012/03/01 お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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