きょうの料理レシピ 2003/05/05(月)

じっくりがおいしい納豆揚げワンタン

お家なのに洋食屋さんの味!

納豆揚げワンタン

撮影: 鈴木 雅也

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分 /0.10 g

 

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(4人分)

・納豆 (小) 1パック(45g)
・ワンタンの皮 1袋(30枚入り)
・ねぎ (みじん切り) 3cm
*豚こまのコチュジャン炒めで残しておいたねぎ。
・コチュジャン 小さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

納豆は添付のたれとねぎ、コチュジャンを加えてよく混ぜる。

2

ワンタンの皮で包み、170度Cに熱した揚げ油でカラッと揚げる。

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原千鶴 麻婆豆腐 しょうが
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介