close_ad
きょうの料理レシピ

納豆揚げワンタン

お家なのに洋食屋さんの味!

納豆揚げワンタン

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・納豆 (小) 1パック(45g)
・ワンタンの皮 1袋(30枚入り)
・ねぎ (みじん切り) 3cm
*豚こまのコチュジャン炒めで残しておいたねぎ。
・コチュジャン 小さじ1

つくり方

1

納豆は添付のたれとねぎ、コチュジャンを加えてよく混ぜる。

2

ワンタンの皮で包み、170度Cに熱した揚げ油でカラッと揚げる。

きょうの料理レシピ
2003/05/05 じっくりがおいしい

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 グラタン ハンバーグ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介