close_ad
きょうの料理レシピ

たらこふりかけ

食卓にうれしい、手づくりふりかけ!ご飯はもちろん、スパゲティにまぶしてもおいしいですよ。

たらこふりかけ

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・たらこ 1腹
・のり 適宜

つくり方

1

たらこは2つに切り、紙タオルにのせて電子レンジ(500W)に3分間かける。

2

冷ましてからおろし金でおろし、細かくもんだのりと混ぜる。

きょうの料理レシピ
2003/04/03

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚肉 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介