きょうの料理レシピ 2003/04/03(木)

たらこふりかけ

食卓にうれしい、手づくりふりかけ!ご飯はもちろん、スパゲティにまぶしてもおいしいですよ。

たらこふりかけ

撮影: 松島 均

エネルギー /80 kcal

*全量

塩分 /0.70 g

 

調理時間 /10分 ( 2工程 )

材料

(つくりやすい分量)

・たらこ 1腹
・のり 適宜

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

たらこは2つに切り、紙タオルにのせて電子レンジ(500W)に3分間かける。

2

冷ましてからおろし金でおろし、細かくもんだのりと混ぜる。

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 五十嵐美幸 きんぴらごぼう
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介