きょうの料理レシピ

にんじんのサラダ

ワインビネガーの酸味、はちみつとドライフルーツの甘みをなじませた甘酸っぱいサラダです。生のにんじんの歯ざわりがよく、たくさん食べられますよ。

にんじんのサラダ

撮影: 蛭子 真

材料

(2人分)

・にんじん 1本
・ミックスドライフルーツ 大さじ1
*レーズン、クランベリー、ブルーベリー、パパイア、パイナップルなどのドライフルーツがミックスされたもの。なければレーズンだけでもよい。
・白ワインビネガー 大さじ1
・はちみつ 大さじ1/2

つくり方

1

にんじんはスライサーでせん切りにし、ボウルに入れる。

2

1にミックスドライフルーツを加える。白ワインビネガーとはちみつをよく混ぜ合わせて加え、あえる。

◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
いかの南欧風
しいたけのパン粉焼き

きょうの料理レシピ
2012/01/18 【実況!20分で晩ごはん】いかの南欧風

このレシピをつくった人

山内 けい子さん

兵庫県在住。大学教員。専門は英語教育、異文化理解教育。イギリス在学中に学んだ料理を中心に、家庭で簡単に作れるアイディア料理を紹介している。

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