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山内 けい子 さん のレシピ一覧49

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全49品
山内 けい子 470 kcal 30分 (6工程)
鶏むね肉 たまねぎ じゃがいも にんじん ブロッコリ チキンスープ バター 塩 他

やさしい味わいがおいいしい定番のシチューです。白いきれいな色に仕上げるために、ホワイトソースはあとから加えます。

2005/12/19 きょうの料理レシピ |
1481
山内 けい子 190 kcal 30分 (2工程)
りんご 干しぶどう くるみ はちみつ ポテトチップス グラニュー糖 バター

程よい加減の塩味のポイントはポテトチップスを加えること!溶けたグラニュー糖とバターが相まって幸せな香りです。

2005/12/19 きょうの料理レシピ |
771
山内 けい子 220 kcal 17分 (3工程)
白身魚 たまねぎ レモン イタリアンパセリ バター 塩 こしょう

酸味がきいたクリーミーなソースが、淡白な白身魚によく合います。シャリシャリたまねぎとの組み合わせもバッチリ!

2004/09/28 きょうの料理レシピ |
761
山内 けい子 130 kcal 20分 (4工程)
ウインナソーセージ たまねぎ ショートパスタ 固形スープの素 パセリ バター 他

ソーセージのうまみが出たスープにショートパスタをゆでずに加えるお手軽スープパスタです。

2008/09/15 きょうの料理レシピ |
597
山内 けい子 320 kcal 15分 (4工程)
フランクフルトソーセージ じゃがいも 塩 こしょう

アツアツでも冷めてもおいしい、ポテトサラダです。

2008/09/15 きょうの料理レシピ |
593
山内 けい子 110 kcal 10分 (3工程)
フランクフルトソーセージ れんこん 青じそ 梅干し ポン酢しょうゆ サラダ油

梅干しを調味料代わりの味つけに使い、さわやかに仕上げます。れんこんを長芋に代えても。

2008/09/15 きょうの料理レシピ |
363
山内 けい子 510 kcal 15分* (5工程)
カマンベールチーズ アンチョビ スパゲッティ 黒オリーブ トマト バジルの葉 他

ゆでる以外は火を使わない、手軽さがうれしいパスタ。

2006/08/28 きょうの料理レシピ |
325
山内 けい子 330 kcal 5分 (1工程)
ご飯

お手軽!朝食レシピ。ちりめんじゃこの塩けがあるので簡単!

2007/05/28 きょうの料理レシピ |
281
山内 けい子 250 kcal 30分 (3工程)
たまねぎ にんじん ねぎ トマト キャベツ 生しいたけ 固形スープの素 他

お手軽!朝食レシピ。まとめづくりでラクラク朝食。いためる必要もなく、ゆでるだけ。何日かしてキャベツがトロトロになると、違ったおいしさが楽しめます。

2007/05/28 きょうの料理レシピ |
270
山内 けい子 130 kcal 10分 (3工程)
レタス

シャキシャキのレタスに、アツアツのドレッシング。炒めたアンチョビの香ばしさを楽しんで。

2006/08/28 きょうの料理レシピ |
260
山内 けい子 450 kcal 15分 (5工程)
いか たまねぎ にんにく パセリ トマトの水煮 白ワイン 固形スープのもと 他

いかのうまみがトマトソースと溶け合って、まろやかでコクのあるおいしさに!白ワインと、マヨネーズが、味に深みを加えてくれますよ。

2012/01/18 きょうの料理レシピ |
256
山内 けい子 380 kcal 60分 (5工程)
ゆでた鶏むね肉 じゃがいも にんじん セロリ スライスアーモンド マヨネーズ 他

ゆでた鶏肉と野菜をこんがり焼いて食卓へ。「キャセロール」はなべで煮込んだり、耐熱性容器で焼く料理の総称として使われます。

2002/01/31 きょうの料理レシピ |
242
山内 けい子 35 kcal 5分 (3工程)
キャベツ 白ワイン 固形スープの素 スプラウト 黒こしょう

キャベツの甘みと歯ごたえがたまらない一品です。シャキシャキ感が大事なので、煮すぎに注意です。

2005/12/19 きょうの料理レシピ |
234
山内 けい子 460 kcal 15分 (4工程)
スパゲッティ 春キャベツ ちりめんじゃこ にんにく 赤とうがらし 温泉卵 他

柔らかな春キャベツをふんだんに使った、見た目にも春らしいパスタです。ちりめんじゃこと実ざんしょうが、アクセントになって味を引きしめます。

2013/03/13 きょうの料理レシピ |
210
山内 けい子 430 kcal 15分 (2工程)
パン クリームシチュー

いつものクリームシチューも、くりぬいたパンに1人分ずつ入れると、おもてなしの一品に。

2005/12/19 きょうの料理レシピ |
196
山内 けい子 400 kcal 10分 (4工程)
ご飯 アンチョビ にんにく 細ねぎ ちりめんじゃこ 卵 ブロッコリスプラウト 他

塩は加えず、アンチョビとちりめんじゃこの塩分でいただく、いわしづくしチャーハン。

2006/08/28 きょうの料理レシピ |
190
山内 けい子 190 kcal 10分 (3工程)
セロリ りんご ブルーチーズ くるみ オリーブ油

セロリとりんごのパリパリの食感がおいしい!ブルーチーズをつかった大人のソースをかけていただきます。

2005/12/19 きょうの料理レシピ |
184
山内 けい子 250 kcal 25分 (3工程)
フランクフルトソーセージ 長芋 ピザ用チーズ しょうゆ オリーブ油 塩 他

じゃがいもの代わりに長芋を使うので、下ゆでする手間なしのお手軽グラタンに仕上がります。

2008/09/15 きょうの料理レシピ |
170
山内 けい子 80 kcal 5分* (3工程)
グレープフルーツ マッシュルーム 水菜 クレソン サラダ用葉野菜 他

グレープフルーツのさわやかな果汁がアクセントのサラダです。程よい香りと酸味がクセになります。

2005/12/19 きょうの料理レシピ |
163
山内 けい子 1690 kcal 20分* (4工程)
鶏むね肉 酒 水

鶏肉をまとめてゆでて、裂き方を変えて保存します。ゆでるときにできるチキンスープも上手に利用しましょう。

2002/01/31 きょうの料理レシピ |
158

NHK「きょうの料理」
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