レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

山内 けい子 さん のレシピ一覧49

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全49品
クリームシチュー
山内 けい子 470 kcal 30分

やさしい味わいがおいいしい定番のシチューです。白いきれいな色に仕上げるために、ホワイトソースはあとから加えます。

2005/12/19 きょうの料理レシピ
1884
白身魚のレモンカレーソース
山内 けい子 220 kcal 17分

酸味がきいたクリーミーなソースが、淡白な白身魚によく合います。シャリシャリたまねぎとの組み合わせもバッチリ!

2004/09/28 きょうの料理レシピ
881
簡単焼きりんご
山内 けい子 190 kcal 30分

程よい加減の塩味のポイントはポテトチップスを加えること!溶けたグラニュー糖とバターが相まって幸せな香りです。

2005/12/19 きょうの料理レシピ
878
ジャーマンポテトサラダ
山内 けい子 320 kcal 15分

アツアツでも冷めてもおいしい、ポテトサラダです。

2008/09/15 きょうの料理レシピ
734
ソーセージのスープパスタ
山内 けい子 130 kcal 20分

ソーセージのうまみが出たスープにショートパスタをゆでずに加えるお手軽スープパスタです。

2008/09/15 きょうの料理レシピ
651
ソーセージとれんこんの炒め物
山内 けい子 110 kcal 10分

梅干しを調味料代わりの味つけに使い、さわやかに仕上げます。れんこんを長芋に代えても。

2008/09/15 きょうの料理レシピ
501
カマンベールとアンチョビのパスタ
山内 けい子 510 kcal 15分

ゆでる以外は火を使わない、手軽さがうれしいパスタ。

2006/08/28 きょうの料理レシピ
398
野菜スープ
山内 けい子 250 kcal 30分

つくりおきして、何度かに分けて食べるスープです。いためる必要もなく、ゆでるだけ。何日かしてキャベツがトロトロになると、違ったおいしさが楽しめます。

2007/05/28 きょうの料理レシピ
345
ホット・アンチョビ・ドレッシングのサラダ
山内 けい子 130 kcal 10分

シャキシャキのレタスに、アツアツのドレッシング。炒めたアンチョビの香ばしさを楽しんで。

2006/08/28 きょうの料理レシピ
298
元気丼
山内 けい子 330 kcal 5分

ご飯に具や薬味をのせるだけ。生卵を落としても!

2007/05/28 きょうの料理レシピ
290
いかの南欧風
山内 けい子 450 kcal 15分

いかのうまみがトマトソースと溶け合って、まろやかでコクのあるおいしさに!白ワインと、マヨネーズが、味に深みを加えてくれますよ。

2012/01/18 きょうの料理レシピ
288
キャベツの洋風サッと煮
山内 けい子 35 kcal 5分

キャベツの甘みと歯ごたえがたまらない一品です。シャキシャキ感が大事なので、煮すぎに注意です。

2005/12/19 きょうの料理レシピ
288
チキンキャセロール
山内 けい子 380 kcal 60分

ゆでた鶏肉と野菜をこんがり焼いて食卓へ。「キャセロール」はなべで煮込んだり、耐熱性容器で焼く料理の総称として使われます。

2002/01/31 きょうの料理レシピ
266
春キャベツとちりめんじゃこのパスタ
山内 けい子 460 kcal 15分

柔らかな春キャベツをふんだんに使った、見た目にも春らしいパスタです。ちりめんじゃこと実ざんしょうが、アクセントになって味を引きしめます。

2013/03/13 きょうの料理レシピ
264
菜の花とアンチョビのパスタ
山内 けい子 450 kcal 15分

春の味覚・菜の花のほろ苦さを満喫!くずれるほど柔らかいブロッコリーが、菜の花とスパゲッティをまとめ上げます。

2013/03/13 きょうの料理レシピ
261
ソーセージのグラタン
山内 けい子 250 kcal 25分

じゃがいもの代わりに長芋を使うので、下ゆでする手間のいらないお手軽グラタンです。

2008/09/15 きょうの料理レシピ
257
パンシチュー
山内 けい子 430 kcal 15分

いつものクリームシチューも、くりぬいたパンに1人分ずつ入れると、おもてなしの一品に。

2005/12/19 きょうの料理レシピ
212
アンチョビチャーハン
山内 けい子 400 kcal 10分

塩は加えず、アンチョビとちりめんじゃこの塩分でいただく、いわしづくしチャーハン。

2006/08/28 きょうの料理レシピ
211
セロリとりんごのブルーチーズソース
山内 けい子 190 kcal 10分

セロリとりんごのパリパリの食感がおいしい!ブルーチーズをつかった大人のソースをかけていただきます。

2005/12/19 きょうの料理レシピ
209
鶏肉をゆでる
山内 けい子 1690 kcal 20分

鶏肉をまとめてゆでて、裂き方を変えて保存します。ゆでるときにできるチキンスープも上手に利用しましょう。

2002/01/31 きょうの料理レシピ
197