
きょうの料理レシピ
ポークソテーのきのこソース
鉄分や亜鉛、ビタミンB群も豊富な豚ヒレ肉をつかった「免疫力強化レシピ」です。食物繊維たっぷりのきのこソースをかけてどうぞ。

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/189 kcal
*1人分
塩分
/1.00 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
豚肉は4枚に切り、肉たたきでたたいて約5mm厚さにする。塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにオリーブ油小さじ1を強火で熱して豚肉の両面を焼いて火を通す。火を止めて水大さじ1を加え、フライパンを揺すって全体になじませ、肉を取り出す。
3
きのこソースを入れて再び強火にかけ、温まったら火を止める。
4
器に肉を盛って3をかけ、イタリアンパセリを散らす。
きょうの料理レシピ
2011/11/08
【ドクター×シェフの免疫力強化レシピ】根菜ソースのパスタ
このレシピをつくった人

落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。テレビや雑誌で幅広く活躍しながら、ディナーショーや料理講習会など後進の指導にも携わっている。
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