みんなのきょうの料理

ポークソテーのきのこソース

エネルギー/189 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間/15分
講師:落合 務

材料

(2人分)

・豚ヒレ肉 (塊) 200g
・万能きのこソース 140g
・イタリアンパセリ (生/粗みじん切り) 適量
・塩
・こしょう
・小麦粉
・オリーブ油

つくり方

1.豚肉は4枚に切り、肉たたきでたたいて約5mm厚さにする。塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶす。

2.フライパンにオリーブ油小さじ1を強火で熱して豚肉の両面を焼いて火を通す。火を止めて水大さじ1を加え、フライパンを揺すって全体になじませ、肉を取り出す。

3.きのこソースを入れて再び強火にかけ、温まったら火を止める。

4.器に肉を盛って3をかけ、イタリアンパセリを散らす。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。