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きょうの料理レシピ

かぶとハムのサラダ

かぶの塩もみに、自家製たまねぎドレッシングをかければ、一気にごちそうサラダに。クレソンがアクセントになります。

かぶとハムのサラダ

写真: 広瀬 貴子

材料

(2人分)

・かぶの塩もみ 一つかみ
*かぶのポタージュ参照
・ロースハム (薄切り) 4枚
・クレソン 1ワ
・たまねぎドレッシング 適量
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

ハムは半分に切る。クレソンは3cm長さに切る。

2

水けを軽くきったかぶの塩もみと1をザックリ合わせて器に盛る。たまねぎドレッシングをかけ、黒こしょう適量をふる。

きょうの料理レシピ
2011/09/28 いま伝えたい 料理の力

このレシピをつくった人

高山 なおみ

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

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