
きょうの料理レシピ
にんじんスープ
すりおろしたにんじんをチキンスープに加えるだけの簡単スープ。

写真: 馬場 敬子
エネルギー
/15 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・にんじん 1/3本(50g)
- ・チキンスープ カップ1+1/2
- *顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(中国風)を表示どおりに湯で溶いたもの。
- ・青ねぎ 1本
- ・酒 大さじ1
- ・塩 一つまみ
- ・黒こしょう 少々
つくり方
1
にんじんは皮付きのまますりおろす。青ねぎは小口切りにする。
2
鍋にチキンスープを沸かし、にんじんを加える。酒大さじ1、塩一つまみを加え、ひと煮立ちさせる。
3
器によそい、青ねぎと黒こしょう少々をふる。
きょうの料理レシピ
2011/02/09
“じゃがたまにんじん”でシェフおかず!
このレシピをつくった人

吉田 勝彦さん
東京・渋谷区西原にある中国料理店のオーナーシェフ。繊細でヘルシーな料理が人気で、家庭で実践しやすいテクニックがレシピに反映されている。
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