きょうの料理レシピ

塩らっきょうのみそ炒め

パリパリの歯ごたえはそのままな炒め物です。みそと豆板醤の香りで、ぐっと深みのある味わいに。

塩らっきょうのみそ炒め

撮影: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・塩らっきょう (塩抜きする) カップ1
【A】
・みりん 大さじ1
・水 大さじ1
・みそ 小さじ2
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/3
・サラダ油

つくり方

1

【A】はよく混ぜ合わせておく。

2

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を入れて炒める。香りがたったら塩らっきょうを加えて、手早く炒める。

きょうの料理レシピ
2011/06/06 【これならできる!梅干し・らっきょう・ぬか漬け】パリパリらっきょう

このレシピをつくった人

福山 秀子さん

劇団所属時代から料理の研鑽を積む。素材のおいしさを引き出す、しっかりとした味付けに定評がある。

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