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きょうの料理レシピ
厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め
厚揚げときのこをバターじょうゆ風味に香ばしくいためます。エリンギやまいたけでもおいしい。
![厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め](/upfile/r/new_xl_13066_99904.jpg?bustcache=1528856609)
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/240 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・厚揚げ (6cm角のもの) 1パック(2枚)
- ・しめじ 1パック(100g)
- ・生しいたけ 2枚
- ・細ねぎ (小口切り) 適宜
- *あれば。
- ・バター 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- ・しょうゆ 大さじ2
つくり方
1
厚揚げは1cm厚さに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。しいたけは石づきを取り、かさと軸に分けて、それぞれ薄切りにする。
2
フライパンにバター大さじ1を中火で溶かして1の厚揚げを入れ、切り口に焼き色がつくくらいまでいためる。
3
厚揚げを端に寄せ、1のきのこを加え、しんなりするまでいためる。砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えてからめ、汁けがなくなるまでいためる。
4
器に盛り、細ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2010/09/02
ご飯がおいしい!豆腐おかず
このレシピをつくった人
![瀬尾 幸子](/upfile/p/p_114.jpg?bustcache=1698297022)
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