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きょうの料理レシピ
ミックスピラフ
火も包丁も使わず、ストック食材だけでできるピラフ。ツナ缶の代わりに帆立て缶やウインナーでも美味です!
![ミックスピラフ](/upfile/r/new_xl_12793_36602.jpg?bustcache=1528856464)
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/1560 kcal
*全量
調理時間
/10分
*ピラフを炊く時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
- ・米 2合(360ml)
- ・ミックスベジタブル (冷凍) カップ約2
- ・ツナ (缶詰/オイル漬け/小) 1缶
- ・顆粒チキンスープの素 (洋風) 小さじ2
- ・塩 小さじ1/2
- ・バター 大さじ1
つくり方
1
米は洗って水けをきり、炊飯器の内釜に入れて普通の水加減にする。
2
1に塩、スープの素、ミックスベジタブル、ツナを缶汁ごと加え、炊飯器のスイッチを入れる。
3
炊き上がったらバターを加え、ご飯を切るように全体を混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2011/04/25
キライがスキになる!
このレシピをつくった人
![ほりえ さわこ](/upfile/p/1493013585_1280.jpg?bustcache=1493013585)
ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
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