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きょうの料理レシピ
アボカド、トマト、まぐろのサラダ
アボカドをおつに引き立てるのは、相性抜群のわさびじょうゆです。
![アボカド、トマト、まぐろのサラダ](/upfile/r/new_xl_12775_77904.jpg?bustcache=1528856454)
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/150 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・トマト 1コ(170g)
- ・アボカド 1/2コ
- ・まぐろ (さく) 100g
- 【A】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・練りわさび 少々
- ・焼きのり (全形) 1/2枚
- ・貝割れ菜 (根元を落として3~4cm長さに切る) 少々
つくり方
1
トマトはヘタを除いて一口大に切る。アボカドは種を除いて皮をむき、一口大に切る。まぐろは2cm角に切る。
2
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜてわさびを溶かす。1を入れ、のりを手でちぎって加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、貝割れ菜を添える。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
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きょうの料理レシピ
2010/06/15
実況!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人
![大原 千鶴](/upfile/p/p_319.jpg?bustcache=1687237554)
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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