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きょうの料理レシピ

梅ディップ

オリーブ油を加えて、ちょっとおしゃれに生野菜をいただきます。

梅ディップ

写真: 馬場 敬子

材料

(つくりやすい分量)

・梅ペースト 大さじ2
*「梅ペースト」参照
・水 大さじ1
・オリーブ油 適量
・好みの野菜 適量
*かぶ、きゅうり、セロリ、チコリ、にんじん、ラディッシュなど。

つくり方

1

梅ペーストに水を加えて混ぜ、小さな器に入れる。梅ペーストが隠れるくらいまでたっぷりオリーブ油を注ぎ入れる。

2

野菜は食べやすい大きさに切って、器に盛る。

3

1のディップを添え、野菜につけて食べる。

きょうの料理レシピ
2010/06/10 今年は漬けたい 梅&らっきょう

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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