
きょうの料理レシピ
中華めんの蒸しなすのせ
なすは蒸しておけばいろいろな料理にも使えて便利です。ごまだれとの相性もばっちり。

写真: 鍋島 徳恭
エネルギー
/500 kcal
塩分
/3.40 g
調理時間
/5分
*めんをゆでる時間は除く。
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2010/06/29
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
北京生まれ。 東京と北京でクッキングサロンを主宰。シンプルな素材と調理法で味わい深いレシピを生み出す名人。家族の台所を預かる主婦としても、栄養たっぷりでヘルシーなメニューづくりを心がけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント