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きょうの料理レシピ

キャラメルパン

バターの香りとパンの表面にまとわせたカリカリのキャラメルが、あとを引くおいしさに。

キャラメルパン

写真: 松島 均

エネルギー /40 kcal

*1コ分

塩分 /0.40 g

 

調理時間 /10分

材料

(8コ分)

・食パン (サンドイッチ用/みみなし) 2枚
・バター (食塩不使用) 大さじ1+1/2~2
・グラニュー糖 大さじ1+1/2

つくり方

1

食パンは横に4等分に切る。

2

フライパンを中火で熱してバターを溶かし、食パンを並べて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

! ポイント

フライパンにバターを溶かしたところに、パンを入れる。

3

グラニュー糖をふり入れ、パンを返しながらグラニュー糖がキャラメル状になるまで焼く。

! ポイント

パンが焼けたら、グラニュー糖を加えてキャラメル状にする。

きょうの料理レシピ
2010/03/31 【春はパン!】~おやつパン~いちごのパンケース

このレシピをつくった人

脇 雅世さん

パリに滞在してフランス料理を学んだ後、帰国。料理学校の国際部ディレクターに就任、現在はテレビ・雑誌などで活躍。フレンチだけでなく、菓子、和食も得意。三人の娘の母。

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