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きょうの料理レシピ

キャラメルパン

バターの香りとパンの表面にまとわせたカリカリのキャラメルが、あとを引くおいしさに。パンの表面にキャラメルをまとわせるように仕上げるのがポイントです。

キャラメルパン

写真: 松島 均

材料

(8コ分)

・食パン (サンドイッチ用/みみなし) 2枚
・バター (食塩不使用) 大さじ1+1/2~2
・グラニュー糖 大さじ1+1/2

つくり方

1

食パンは横に4等分に切る。

2

フライパンを中火で熱してバターを溶かし、食パンを並べて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

! ポイント

フライパンにバターを溶かしたところに、パンを入れる。

3

グラニュー糖をふり入れ、パンを返しながらグラニュー糖がキャラメル状になるまで焼く。

! ポイント

パンが焼けたら、グラニュー糖を加えてキャラメル状にする。

きょうの料理レシピ
2010/03/31 春はパン!

このレシピをつくった人

脇 雅世

脇 雅世さん

約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。

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