
きょうの料理レシピ
鯛のハーブ アーモンド焼き
材料を合わせて耐熱容器の中へ入れ、オーブンで焼くだけ。やさしく香ばしい味わいです!

写真: 野口 健志
エネルギー/300.1 kcal
*1人分
食塩相当量1.4 g
*1人分
調理時間/15分
美肌レシピ
おすすめ度
1.8
ビタミンCを含む食材
0
ビタミンAを含む食材
0
ビタミンEを含む食材
スライスアーモンド,たい
3
ビタミンB2を含む食材
スライスアーモンド,パルメザンチーズ,生しいたけ
3
良質のたんぱく質を含む食材
たい,パルメザンチーズ
3
骨強化レシピ
おすすめ度
2.3
カルシウムを含む食材
パルメザンチーズ,スライスアーモンド
3
ビタミンDを含む食材
たい
3
ビタミンKを含む食材
0
良質のたんぱく質を含む食材
たい,パルメザンチーズ
3
★
の表示について
材料
(2~3人分)
- ・たい (刺身用/厚切り) 3切れ(300g)
- *たら、さわら、さけなどでもよい。
- ・生しいたけ (大) 5~6枚
- ・スライスアーモンド 大さじ6
- ・パルメザンチーズ (すりおろす) 大さじ5
- ・イタリアンパセリ (生) 6~7本
- ・塩
- ・こしょう
- ・エクストラバージンオリーブ油
つくり方
切る
1
たいは半分に切る。しいたけは石づきを切り落とし、手で2~4等分に裂く。
混ぜる
2
ボウルにアーモンド、パルメザンチーズ、塩小さじ1/2、こしょう少々を入れ、イタリアンパセリの葉を摘んで加え、混ぜ合わせる。
焼く
3
耐熱容器に1を入れ、エクストラバージンオリーブ油大さじ2+1/2を回しかけてまぶし、2を加えて全体にまぶしつける。200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで約10分間焼く。
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たい[DHA]
きょうの料理レシピ
2011/04/06
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このレシピをつくった人

サルボ 恭子 さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。



















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