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きょうの料理レシピ

厚揚げのサラダ

エスニックドレッシングをかけるとアジアの味に。おかず代わりにどうぞ。

厚揚げのサラダ

写真: 松島 均

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分 /1.20 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・厚揚げ (小) 1枚
・紫たまねぎ 1コ
・細ねぎ 10本
・ハム 2枚
・エスニックドレッシング
・香菜
*あれば。

つくり方

1

厚揚げは、魚焼きグリルで両面を香ばしく焼く。

2

紫たまねぎは縦半分に切って横薄切りにし、水にさらして水けをよくきる。細ねぎは3~4cm長さの斜め切りにする。ハムは放射状に食べやすく切る。

3

2を混ぜ合わせ、小さめの一口大に切った厚揚げとともに器に盛り、エスニックドレッシング約大さじ2をかける。あれば香菜をあしらう。

きょうの料理レシピ
2009/07/02 これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん

このレシピをつくった人

川上 文代さん

調理師学校に12年間勤務したのちに独立し、東京都内で料理教室を主宰。専門のフランス料理をはじめ、和、洋、中さまざまなジャンルをオールマイティーにこなし、多数の料理書を出版。ていねいな指導と確実においしくできるレシピが人気。

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