きょうの料理レシピ 2009/04/27(月)

パン大好き!たまねぎとケイパーのオープンサンド

たまねぎの辛みとケイパーがよく合います。

たまねぎとケイパーのオープンサンド

撮影: 日置 武晴

エネルギー /190 kcal

*1人分

調理時間 /5分 ( 1工程 )

材料

(1人分)

・食パン (好みの厚みのもの) 1枚
・紫たまねぎ (薄切り) 少々
・ケイパー 適量
・エクストラバージンオリーブ油

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

パンはきつね色にトーストし、オリーブ油適量をかける。紫たまねぎと、ケイパーをのせる。

このレシピをつくった人

有元 葉子さん

シンプルで、力強い料理が好評。センスあふれる暮らしも注目されている。調理道具のデザインも手がけるほか、雑誌やテレビなどで活躍している。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 長芋 マーボー豆腐 ほうれん草
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介